Родители детей-инвалидов вышли на собрание в защиту центра реабилитации

28 мая 2013, 17:34
Родители детей-инвалидов вышли на собрание в защиту центра реабилитации

На днях стало известно, что администрация Саратова собирается реорганизоавать МБУЗ «Центр восстановительной медицины и реабилитации», присоединив учреждение к детской поликлинике №1. Сообщество родителей детей-инвалидов было очень взволновано этой новостью, поскольку у них возникли сомнения — смогут ли жители всех районов города пользоваться услугами центра бесплатно, ведь вышеуказанная поликлиника обслуживает лишь часть Октябрьского района Саратова. В итоге родители решили собраться с детьми возле поликлиники, дабы обсудить сложившуюся ситуацию. На мероприятие, которое участники назвали «родительским собранием», были приглашены представители СМИ.

Узнав о готовящейся акции, председатель городского комитета здравоохранения Наталья Бакал и замглавы города по соцсфере Ирина Колесникова пригласили нескольких представителей родительского сообщества на совещание. Наталья Евгеньевна пообещала, что в ходе реорганизации будет сокращён лишь административный персонал, в итоге зарплаты медиков вырастут. Родителей беспокоил статус учреждения, но Бакал заверила, что его бесплатно смогут посещать жители всего города, а не только Октябрьского района.

Далее беседа продолжилась уже возле реабилитационного центра. Здесь собралось около двух десятков родителей с детьми-инвалидами. Кроме Бакал сюда приехала заместитель министра здравоохранения области Жанна Никулина, которая пообещала, что данный вопрос находится на контроле у губернатора, что никаких решений по реорганизации без учёта мнения родителей и персонала приниматься не будет. Несколько специалистов центра в беседе с Никулиной заявили, что при присоединении к поликлиники №1 подадут заявление на увольнение. По мнению врачей, центр нужно оставить в том виде, в котором он существует сейчас