Полиция потребовала привлечь Минобрнауки РФ к спору о помещениях СГУ

29 мая 2013, 17:20
Полиция потребовала привлечь Минобрнауки РФ к спору о помещениях СГУ

Первое заседание по иску Саратовского государственного университета к городскому управлению МВД в Арбитражном суде Саратовской области завершилось привлечением к делу нового участника. Напомним, СГУ требует освободить два кабинета общей площадью 22,9 кв. м на первом этаже здания вуза на улице Бахметьевской, 9, от участкового пункта полиции. Третьим лицом выступает территориальное управление Росимущества в Саратовской области.

Управление МВД в судебном заседании заявило ходатайство о привлечении к участию в деле департамента управления сетью подведомственных организаций Министерства образования и науки РФ. Поскольку возражений не поступило, судья Кирилл Елистратов удовлетворил прошение и привлек учредителя вуза к делу в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора. В связи с этим заседание по делу отложено на 18 июня.

По предварительной информации суда, полиция могла вселиться в помещения вуза по договору от 18 февраля 2010 года о передаче в безвозмездное пользование недвижимого имущества, являющегося федеральной собственностью. Этот договор суд ранее истребовал у ответчика для изучения.