Александр Ландо раскритиковал министерство молодежной политики, спорта и туризма

31 мая 2013, 14:32
Александр Ландо раскритиковал министерство молодежной политики, спорта и туризма

На прошедшем сегодня заседании Совета Общественной палаты Саратовской области собравшиеся обсудили проблемы молодежной политики в регионе. Открывая заседание, председатель палаты Александр Ландо отметил, что в этой сфере стало слишком много формализма: "Занимаются проблемой все, но нет результата. Так и получается, что у семи нянек дитя без глазу. А дети могли бы много чем заниматься. Острова на наших реках очищать например. Это и воспитание. И польза. Они же не будут потом мусорить. С ветеранами общаться. Я говорил недавно вице-губернатору, что он будет через десять лет губернатором, и ему уже некого будет поздравлять", - добавил он.

Председатель комиссии по спорту и молодежной политике ОП Евгений Малявко заявил о недостаточном финансировании отрасли. "Если подсчитать, то получается, что у нас на одного молодого человека в год тратиться около трех рублей", - заметил общественник. Однако заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Ангелина Беловицкая заметила, что ведомство за прошлый год привлекло еще около шести миллионов рублей внебюджетных средств. После ее короткого выступления дискуссия превратилась в обсуждение недоработок министерства. Руководители молодежных организаций сетовали на то, что оно им не помогает. С особо жесткой критикой выступал сам Александр Соломонович, который охотно комментировал все негативные отклики в адрес ведомства. "Почему организации не могут до вас достучаться? Если работа будет и дальше так вестись, то это может плохо закончиться для министра", - добавил он.

Однако председатель палаты не давал возможности заместителю министра ответить по существу на задаваемые ей вопросы и поступающую критику. "Александр Соломонович, а зачем вы меня вообще пригласили и даете слово?", - спросила в один момент Беловицкая. "Вам нужно меньше говорить, а нужно просто посидеть и послушать", - ответил ей Ландо, грубо перебив чиновницу.