Наталья Королькова встала на защиту "маргинальной" молодежи

31 мая 2013, 15:26
Наталья Королькова встала на защиту маргинальной молодежи

В ходе сегодняшнего обсуждения проблем молодежной политики на площадке Общественной палаты Саратовской области присутствующие высказались за создание при профильном министерстве координационного совета, который смог бы объединить все общественные и молодежные организации, работающие в этом направлении. А также общественники выступили резко против деления молодежи на обычную и "маргинальную". "Давайте законодательно запретим кивать, обсуждая проблемы детства, на девяностые годы и говорить, что тогда не было никакой молодежной политики. Это время прошло двадцать лет назад. Денег не хватает, знаю. Но их никогда не будет на эти цели. Нужно организовываться просто. От торгово-промышленной палаты скажу, что очень много людей, которые дадут на эти цели деньги, если эту работу организовать и централизовано выходить с идеями", - заявил руководитель ТПП области Максим Фатеев.

С предложением создать координационный центр выступила руководитель общества трезвости Наталья Королькова, которая также отметила, что отсутствие заложенных в бюджете средств не позволяет "ставить крест" на работе в этом направлении вообще. "Я не стала ждать, когда мне кто-то что-то сделает. Мы сами все себе сделали. И сейчас нам предстоит организовать ежегодный палаточный лагерь трезвости. Но у нас нет на это ни копейки. Но я знаю, что этот лагерь будет стоять. Потому что мы можем заинтересовать детей. Нам только нужно как-то координировать свои усилия и задумки, встречаясь на одной площадке", - добавила она.

Также общественница отметила нежелание власти работать с определенными слоями молодежи. По ее словам, в отчете министерства молодежной политики, спорта и туризма, молодежь подразделяется на обычную и "маргинальную". "Там целый список так называемых "маргинальных" молодежных организаций и объединений. Это та молодежь, которую власть не признает. Но это наша молодежь, которой нужно также заниматься. Я понимаю, кто это. Это молодые люди, которые не желают сотрудничать с властью или критикуют ее. Моя организация тоже почему-то попала в раздел "маргинальных". Здесь я буду жестко критиковать министерство, которое делит молодежь на группы и отказывается от нее", - заявила Королькова.