Депутаты Балашовского района согласились взять на себя полномочия районной администрации

31 мая 2013, 17:08
Депутаты Балашовского района согласились взять на себя полномочия районной администрации

Сегодня в Балашове прошло очередное заседание Собрания депутатов муниципального района, на котором парламентарии обсудили внесение изменений в районный устав. Речь идет о скандальном объединении администраций города и района. Сегодня перед депутатами был поставлен вопрос об изменениях, согласно которым, полномочия городской администрации отойдут районному органу власти. Ранее этот вопрос выносилось на публичные слушания, которые состоялись 17 мая. Тогда подавляющим числом голосов участников слушаний эти поправки были рекомендованы к принятию районным депутатским корпусом.

Сегодня "За" проголосовал 21 народный избранник из 22 присутствующих. Депутат-коммунист Владимир Ненахов от голосования отказался, в то время как его однопартиец Евгений Танян изменения в Устав поддержал.

Напомним, депутаты городского заксобрания от передачи полномочий району отказались. Также против проголосовали и жители на проведенных по этому вопросу слушаниях. После этого парламентарии попробовали уменьшить срок между проведением слушаний по одному и тому же вопросу с трех до одного месяца. Но поправка не прошла. Теперь вновь поинтересоваться у граждан района об упразднении городской администрации можно только через два месяца.