Свалка, попавшая в реестр «РосМусора», стала еще больше

3 июня 2013, 14:44
Свалка, попавшая в реестр «РосМусора», стала еще больше

Активисты молодежного общественного движения «СоцКонтроль» проинспектировали мусорку в Заводском районе на улице Томской.

Напомним, мы уже писали о том, что свалка попала в реестр общественного проекта «РосМусор», собирающего данные по несанкционированным полигонам бытовых отходов по стране. Тогда же активисты «СоцКонтроля» обратили внимание главы города Олега Грищенко на необходимость решения проблемы. Через неделю после ответа о том, что бытовой мусор вывезен и остался только строительный материал, который будет убран в течение двух недель, активисты проверили состояние свалки на Томской. Результаты поездки заставили «СоцКонтроль» вновь обратится к Грищенко: «Уважаемый Олег Васильевич. Вчера активистами МОД «СоцКонтроль» была снова обследована свалка и, к нашему удивлению, она стала больше. Будем Вам признательны, если в указанные Вами сроки свалка будет ликвидирована».

Кроме того, активисты отметили, что мусор стали целенаправленно сжигать на месте расположения свалок, что влияет на пожарную безопасность.