Конфликт между сатириком Задорновым и саратовскими властями попал в топ-10 "неожиданных событий" России

4 июня 2013, 11:30
Конфликт между сатириком Задорновым и саратовскими властями попал в топ-10 неожиданных событий России

Интернет-портал Slon.ru составил топ-10 "неожиданных событий", произошедших в российских регионах в мае 2013 года. Под заголовком "Неулыбчивый Саратов" авторы рейтинга разместили в нем историю о том, как сатирик Михаил Задорнов обвинил саратовские власти в срыве его пресс-конференций. Причиной негостеприимности саратовцев Задорнов счел свой пост в блоге, в котором он пошутил в том числе и о фамилии губернатора Радаева.

Напомним, шутка Задорнова вызвала резкий отклик у представителей власти. Так, Олег Грищенко ответил постом в собственном блоге, где высказал предположение, что фамилию Задорнова тоже могут переиначить.

После этого сатирику отказали в проведении пресс-конференции в здании ТЮЗа, а затем — и в здании гостиницы, куда была перенесена встреча с журналистами. Задорнов сообщил, что за двадцать лет карьеры он сталкивается с такой ситуацией впервые, однако через некоторое время пояснил, что все разрешилось, а причиной сложностей, по его мнению, стал "чиновничий планктон, который хотел выслужиться".

В число прочих "неожиданных событий" авторы Slon.ru включили вручение в Мордовии удостоверения индивидуального предпринимателя Жерару Депардье и благодарность губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, вынесенная жителям, которые, не дожидаясь начала плановых работ, сами отремонтировали два километра дороги и два моста.