Пикетчику-инвалиду у здания областного правительства потребовалась медицинская помощь

4 июня 2013, 14:16
Пикетчику-инвалиду у здания областного правительства потребовалась медицинская помощь

Пикетирующему здание областного правительства жителю села Поповка Саратовского района инвалиду Владимиру Емельянову стало плохо — у него поднялось давление. Медработник правительства смогла уговорить пикетчика зайти на проходную, чтобы измерить давление и получить необходимую помощь. До этого ни представитель министерства строительства и ЖКХ области, ни работники минсоцразвития не смогли уговорить Емельянова покинуть место пикета.

Медработник пояснила корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что Емельянову была оказана медицинская помощь, но после четырех инсультов ему нельзя находиться на солнце, поэтому сейчас  он будет отправлен домой, по всей видимости, на "скорой".

Одновременно к пикетчику присоединился еще один инвалид-колясочник Виталий Телегин, который отстаивает интересы "колясочников" и пытается добиться реализации проекта "Безбарьерная среда".

"Губернатор побывал на флэшмобе ("Танцы на колясках", проходивший в День Победы - прим. авт.)  и пообщался только с теми инвалидами, которые и не пытаются что-то возразить. Ни пригородный транспорт, ни железная дорога не приспособлены к нуждам инвалидов. Мало на каких бордюрах есть специальные спуски. Коляски поставляются в область без всякого оговоренного в проекте индивидуального подхода. Минсоцразвития по тендеру получает коляски, но не учитывает, что, например, у меня индивидуальная программа реабилитации, и я получаю коляски огромного размера, не предназначенные для меня. Чиновники не хотят индивидуально подходить к человеку. Ведь для этого работать нужно", - заявил Телегин.

"Нужно министра и губернатора посадить в коляску, чтобы они проехались по городу и поняли, что нужно сделать. Пока их в коляску не посадишь, они ничего не поймут", - добавил он.

Пикет Емельянова привлек внимание местных жителей, которые стали жаловаться на плохие бытовые условия: ветхость домов по улице Мичурина и отсутствие воды.