Допрос по делу Прокопенко навел Александра Буренина на «определенные размышления»

5 июня 2013, 16:07
Допрос по делу Прокопенко навел Александра Буренина на «определенные размышления»

На сегодняшнем заседании по делу Алексея Прокопенко допрашиваемый в качестве свидетеля заместитель главы администрации по архитектуре и градостроительству Александр Буренин рассказал о том, с какими проблемами столкнулась администрация города, которую служба судебных приставов пыталась обязать исполнить судебные решения по выделению квартир нуждающимся гражданам. «И главу администрации и меня постоянно вызывали на Шелковичную писать тома бумаг по поводу неисполнения судебных решений. Я не против, я готов встречаться хоть с чертом, хоть с Богом, но если это будет диалог, а не монолог, когда тебя не слушают даже. Никого ведь не интересует, как мы будем решать эти проблемы», - заметил Буренин.

Прокурор Андрей Склемин представил суду документы об экспертизе квартиры в доме на улице Крымский тупик, в которой «распространен трупный запах, для устранения которого необходимо удалить слой штукатурки со стен», а также разбит унитаз и отмечены прочие разрушения. Таким образом, квартира без ремонта была включена в статус специального жилого фонда и выдана в служебное пользование. Александр Буренин не смог пояснить, каким образом это могло произойти.
«Я не владею конкретной информацией, но теперь, по всей видимости, буду вынужден вникать в каждое дело по квартирам. Что наводит меня на определенные размышления», - заключил Буренин.