На мясокомбинат "Дубки" вновь подали жалобу в Росприроднадзор

5 июня 2013, 16:11
На мясокомбинат Дубки вновь подали жалобу в Росприроднадзор

В Росприроднадзор поступила еще одна жалоба на мясокомбинат "Дубки". Ее подал владелец земельного участка в Дубках, который, по его словам, обнаружил, что через его землю текут "отходы с характерным запахом мясопереработки". Отходы автор жалобы обнаружил во время проведения землеустроительных работ на своем участке. Согласно тексту жалобы, "нечистоты по рельефам местности поступают в Волгоградское водохранилище, параллельно загрязняя поверхностный водосбор реки Волга". Собственник земли подсчитал, что в час через его участок проходит примерно 30-40 кубометров отходов.

"По моим сведениям, мясокомбинат "Дубки" осуществляет водопотребление посредством  построенного водовода, предположительно, самовольно проложенного по моему участку подземным способом. Скорее всего, данный водовод строился без проектной документации и разрешения на строительство", - сообщается в заявлении. Далее заявитель просит провести комиссионную проверки и представить загрязнителю расчет ущерба, нанесенного водоему, сообщает портал "Стройсар".

Напомним, что в апреле 2013 года представители природоохранной прокуратуры во время проверки обнаружили на глубине 5 метров трубу, по которой отходы из предприятия сбрасывались в поселковый пруд. Тогда же житель Саратова направил просьбу проверить мясокомбинат в блог премьер-министра Дмитрия Медведева.