Сергей Нестеров о смене работы: "Я определенную задачу выполнил, выполняю следующую"

5 июня 2013, 17:07
Сергей Нестеров о смене работы: Я определенную задачу выполнил, выполняю следующую

Экс-министр по делам территориальных образований Саратовской области Сергей Нестеров рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов", почему он решил покинуть правительство. "Я хочу сосредоточиться на работе в областной думе. Если вы посмотрите областную думу, то там депутатов, которые представляют местное самоуправление, практически нет – строители, бизнесмены… Муниципальное управление там один Виктор Володин представляет, остальные – другие направления, что неправильно, потому что у нас те проблемы, которые волнуют жителей, решают муниципальные власти. Поэтому я для себя принял решение, поработав с муниципалитетами, отстаивать их в законодательной части в областной думе, чтобы их голос звучал сильнее, в первую очередь, конечно же, города Саратова. Если я буду сочетать в себе министра и еще тут выборами заниматься, это же невозможно. У меня, когда я был министром, две трети времени проводил в муниципалитетах, а порой и всю неделю. А взялся – надо хорошо делать. Поэтому решил сосредоточиться на Заводском районе, Октябрьском районе на выборах.

По поводу массового ухода министров из правительства области, Нестеров заметил, что "это нормальная ротация.  Год прошел, какие-то задачи другие возникают. Это же не вечное место – быть министром. Я определенную задачу выполнил, выполняю следующую. В министерстве сохранилась преемственность. Первая зам, с которой мы достаточно много сделали, стала министром".

Назначение заместителем министра по делам территориальных образований своего тезки Константина Нестерова, экс-чиновник оценил позитивно. "Я сам давал ему положительную характеристику. Человек прошел к своим молодым годам уже большую школу управленческую, многое сделал, знает муниципалитеты. Будучи помощником спикера областной думы и губернатора, он проехал не один раз все муниципалитеты, лично глав знает. Что такое министерство? Это связь муниципалитетов с правительством области. Он это хорошо знает, и здесь все произойдет быстро. Ему не надо знакомиться с главами, он спокойно вошел в работу".