Сторона защиты в деле Прокопенко обвинила прокуратуру в затягивании дела

5 июня 2013, 19:03
Сторона защиты в деле Прокопенко обвинила прокуратуру в затягивании дела

Во время допроса заместителя начальника отдела по учету и распределению жилых помещений Татьяны Куприяновой на сегодняшнем судебном заседании по делу главы городской администрации Алексея Прокопенко, адвокат Светлана Писакина обвинила представителей прокуратуры в намеренном затягивании дела. "Это уже такая тактика у представителей гособвинения: представить каждому свидетелю письменные материалы дела, а потом в течение четырех часов допрашивает по ним. Защита лишена возможности задавать свои вопросы. Я не буду вдаваться в полемику, которую так любит господин Склемин, но давайте уже работать, чтобы была работа", - заявила Писакина. В ответ прокурор Андрей Склемин обвинил сторону защиты в затягивании заседаний "необоснованными ходатайствами и комментариями".

Проблема возникла после вопросов Куприяновой о том, информировала ли городская администрация строительную компанию "Шэлдом" о ситуации со специализированным жилищным фондом. Сторона защиты настаивала на том, что это не имеет отношения к обвинению Прокопенко в неисполнении судебных решений по обеспечению жильем нуждающихся граждан. Прокуратура предложила сделать запрос в администрацию о количестве судебных решений о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья, которые находились на исполнении в марте 2011 года. Суд согласился с этим.

Светлана Писакина, в свою очередь, предложила затребовать информацию за весь 2010 год, а также до марта 2011 года, и данные о том, какие из решений исполнены на данный момент. Алексей Прокопенко при этом предложил рассмотреть также сведения, начиная с 2008 года, включая информацию о том, сколько денег на исполнения решений было выделено из городского бюджета. Данные будут рассмотрены на следующем судебном заседании, которое состоится 7 июня.