Депутаты озабочены парковками грузовиков, принадлежащих сетевым магазинам, на тротуарах

6 июня 2013, 15:43
Депутаты озабочены парковками грузовиков, принадлежащих сетевым магазинам, на тротуарах

На сегодняшнем заседании комиссии городской думы по промышленности был поднят вопрос перегораживания проезжей части и тротуаров грузовиками сети "Магнит". "Вы какую-то работу с администрацией магазинов на этот счет проводили?" - поинтересовался депутат Дмитрий Кудинов у начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Саратова Ирины Жариковой. "Мы проводили совещание с участниками самых крупных сетевых магазинов по организации логистики, чтобы большегрузы вообще не въезжали в центр города. Часть ритейлеров откликнулась на эту просьбу", - ответила Жарикова.

На это Кудинов возразил, что грузовики "Магнита" продолжают парковаться, перегораживая проезжую часть и тротуары. Жарикова считает, что в этом вопросе "Магнит" - самый плохо себя зарекомендовавший сетевой магазин, который не идет на уступки администрации".

Слово взял замглавы администрации города Дмитрий Федотов. "Если они въезжают на зеленую зону, мы имеем право их штрафовать, если стоят на проезжей части или тротуаре - это к ГИБДД, - пояснил он. -  Видимо, нужно по каждому факту давать задание сотрудникам полиции. ГИБДД не успевает реагировать из-за численности, транспортной доступности. Я думаю, это быстро отучит сетевиков".