Олегу Крищенко отказали в проведении референдума по поводу отделения Балашова от Саратовской области

6 июня 2013, 17:03
Олегу Крищенко отказали в проведении референдума по поводу отделения Балашова от Саратовской области

Балашовские активисты, которые хотят провести референдум по поводу отделения района от Саратовской области и присоединения его к Воронежской, получили отказ из местного ТИКа. Как сообщил лидер активистов Олег Крищенко, комиссия отказалась регистрировать инициативную группу. Среди причин, приведенных в отказе: недочеты в оформлении поданного ходатайства, а также расхождение персональных данных нескольких членов группы с данными, полученными ТИК в балашовском отделе УФМС. "Немного неправильно оформлены документы, плюс был сделан запрос в органы УФМС, в соответствии с которым у пяти членов инициативной группы было выявлено несоответствие данных, которые представлены нам УФМС", - прокомментировал причину отказала председатель ТИК Анатолий Рогожин.

Рогожин, как сообщает информагентство "Балашовский проспект", не считает указанные выше причины отказа формальными. "Из-за нарушений мы не можем выявить в полном объеме тех граждан, которые были указаны в данном ходатайстве", - добавил он.

"От фактов никуда не денешься. Мы постараемся глубоко изучить все законодательные документы, которые непосредственно требуются для исполнения. Если бы были подзаконные акты, которые дают механизм исполнения, то думаю, мы бы этих ошибок не допустили. Надеюсь, исправим ошибки и вновь подадим документы на регистрацию", - озвучил свою позицию Крищенко.