Экс-замминистра Гелена Алексеева: "Свидетель является тайным сотрудником полиции"

10 июня 2013, 13:47
Экс-замминистра Гелена Алексеева: Свидетель является тайным сотрудником полиции

В Октябрьском районном суде проходит очередное заседание по уголовному делу бывшего замминистра мининвеста Гелены Алексеевой и руководителей МУП "Саргоркапстрой" Константина Воронкова, Романа Фильчушкина и Ивана Наташкина. Их обвиняют в попытке получения "отката" в сумме шесть миллионов рублей. Сегодня стороны допросили свидетеля Андрея Ч. Некоторое время назад он проводил переговоры с подсудимыми от лица ООО "Волгаразвитие".

"Мой знакомый, работавший в ООО "Волгаразвитие", намеревался построить в Саратове несколько домов. Впоследствии я хотел выйти на эти объекты, провести там отделочные работы и таким образом заработать. Потому я проводил переговоры как доверенное лицо Яковлева. Все переговоры я записывал на диктофон", - пояснил свидетель.

По словам свидетеля, длительное время участники переговоров не могли найти подходящей площадки для строительства зданий.

"Мы брали списки, изучали адреса, смотрели, что можно там построить. Выезжали на места возможной стройки с Геленой Алексеевой. Когда площадка-таки была найдена, встал вопрос о вознаграждении. Мне озвучили сумму в десять миллионов. Когда я рассказал об этом Яковлеву, он сказал, что даст шесть миллионов, но только в момент подписания договора", - уточнил выступающий.

"Спешу сообщить вам, что свидетель является тайным сотрудником полиции, который целенаправленно собирал информацию против нас. У меня есть данные, что он специально менял фамилию. Сколько у вас российских паспортов?" - поинтересовалась у свидетеля Гелена.

"Данный вопрос снимается, поскольку не имеет отношения к рассматриваемому делу", - отрезала судья.