Погорельцы с Советской считают, что их дом подожгли

10 июня 2013, 14:48
Погорельцы с Советской считают, что их дом подожгли

Жильцы дома № 81 по улице Советской в Саратове считают, что их дом сгорел вследствие поджога. Пожар произошел в ночь на воскресенье, во втором часу. По словам погорельцев, их дом пытались сжечь и ранее.

"В 1 час 25 минут в воскресенье, 9 июня, в нашем доме при странных обстоятельствах случился пожар, - сообщил жилец дома Андрей Коробков. - Я сам бывший работник пожарной охраны и окончил Санкт-Петербургский университет МВД, факультет подготовки сотрудников противопожарной службы. Удаленность моего дома от пожарной станции примерно километр. Ночью по нашим дорогам, да еще на пожарной машине с включенными маяками, ехать до места пожара 3-4 минуты. Соседей разбудил мой отец. Дело в том, что рядом с домом ведется стройка жилого 10-этажного дома, и мой дом стоит либо на пути строительства, либо ему мешает".

Жильцы дома, которому уже более ста лет (он построен в 1903 году), сообщили, что прогоняли незваных гостей со спичками и раньше. По словам погорельцев, пожар начался со стороны двора. Стоит отметить, что калитка во двор всегда открыта, и проникнуть на территорию постороннему не составит труда. По данным областного ГУ МЧС, пламя охватило в ту ночь площадь в 100 квадратных метров.