Свидетель по делу Михаила Лысенко рассказал о "вымышленных преступниках"

10 июня 2013, 15:24
Свидетель по делу Михаила Лысенко рассказал о вымышленных преступниках

После перерыва в Саратовском областном суде продолжился допрос свидетеля Андрея Сочана, отбывающего наказание за совершение ряда преступлений. Перед возобновлением допроса мужчина попытался заявить ходатайство о недопустимости рассмотрения протокола его допроса от 2008 года в качестве доказательства. По словам прокурора Эдуарда Лохова, свидетель боялся Михаила Лысенко, потому и дал показания, зафиксированные в том протоколе. Однако адвокат Михаила Лысенко Виктор Паршуткин объяснил свидетелю, что тот не вправе заявлять ходатайства такого характера. Ранее свидетель рассказывал об участии в убийстве Николая Балашова некого "Саши Слона" из Одессы, но сегодня он опроверг эти показания. По его словам, "Слон" - вымышленный персонаж, которого он придумал.

Задавая вопросы свидетелю, адвокат Виктор Паршуткин поинтересовался у него, упоминал ли в своих разговорах Юрий Нефедов фамилию Сочан, чем вызвал удивление у допрашиваемого. "Можно быть ограниченным человеком. Я, конечно, не энциклопедист, но все-таки", - удивился Сочан. В итоге выяснилось, что Паршуткин хотел спросить про Суляна.

"Вас Нефедов со своими товарищами похищали?" - спросил Паршуткин у свидетеля. "Я воспользуюсь 51 статьей Конституции и не буду отвечать", - ответил Сочан. "А что от вас хотел Нефедов, когда вас похитил? Давали ли вы ему показания под запись на камеру?" - задал следующий вопрос Паршуткин. Вопросы адвоката возмутили прокурора Эдуарда Лохова: "Защитник пытается передать свое мнение присяжным!". "Да что вы говорите. Мы вашего Нефедова слушали, и он прекрасно рассказывал про похищение и как записывал его (Сочана — авт.) на камеру", - парировал защитник.

Отвечая на вопросы адвоката Станислава Зайцева, свидетель рассказал, что дважды бывал дома у Михаила Лысенко. Однако мужчина не смог описать мебель в комнате, где он общался с подсудимым.