Михаил Лысенко призвал присяжных обращать внимание на детали

10 июня 2013, 16:57
Михаил Лысенко призвал присяжных обращать внимание на детали

В Саратовском областном суде продолжается заседание по уголовному делу Михаила Лысенко. В ходе допроса свидетеля, подсудимый обратился к коллегии: "Уважаемые присяжные, обращайте внимание на все эти детали и неточности. Дьявол кроется в мелочах". После допроса свидетеля Андрея Сочана, прокурор огласил показания того, данные на предварительном следствии. Мужчина характеризовал Михаила Лысенко как "неофициального координатора" Юрия Нефедова. "Нефедов и Ткаченко беспрекословно выполняли указания Лысенко и не могли его ослушаться," - пояснял свидетель на следствии. Согласно его рассказу, Лысенко якобы стрелял из пистолета в Камаева из-за конфликта вокруг казино "Эльдорадо", но Камаев никуда не обращался с заявлением.

 Именно Лысенко Сочан обвинял в организации убийства Николая Балашова - якобы тот соорганизовал Нефедова, Ткаченко и Мутенина для совершения убийства. "Я не хотел рассказывать правду, так как не верил, что реальных убийц Балашова привлекут к ответственности," - объяснял свидетель легенду про убийцу из Одессы.

После оглашения протоколов адвокаты вновь попытались узнать у свидетеля детали его визита в дом к Михаилу Лысенко. "Да я же уже говорил, что ничего не помню. Это просто трата времени," - заявил Сочан. "А вы наше время не жалейте," - парировал Паршуткин. "Давайте я тогда 51 статью возьму," - предложил свидетель. Сославшись на ту же 51 статью Конституции РФ, свидетель отказался рассказывать также был ли он в розыске на момент задержания.

Свои вопросы свидетелю задал Михаил Лысенко. "Из ваших показаний следует, что вы все узнали со слов Ткаченко или Нефедова. Задать вопросы Ткаченко сейчас проблематично, а вот Нефедов говорил, что не знает вас…" - начал подсудимый. Однако его прервал судья: "Не надо тут анализировать показания. Абстрагируйтесь от допроса Нефедова и задайте вопрос". "Ваша честь, это у вас богатая практика и вы можете абстрагироваться, а у меня судьба на кону," - ответил экс-глава ЭМР.