Организатор пробега за легализацию тонировки: "Если у нас в Саратове начнётся беспредел, то сотрудники полиции вообще не будут готовы"

13 июня 2013, 12:59
Организатор пробега за легализацию тонировки:  Если у нас в Саратове начнётся беспредел, то сотрудники полиции вообще не будут готовы

Один из организаторов пробега, посвященного легализации тонировки, рассказал корреспонденту нашего агентства свою версию вчерашних событий. По его словам, все прошло несколько иначе, нежели представила пресс-служба ГУ МВД. Первоначально, как рассказал активист, пробег планировался на 15 июня, однако о его проведении узнали сотрудники ГИБДД, поэтому решено было в срочном порядке провести его 12-го.

"Всем, кому только можно, набрали по телефону, сообщили, многие не смогли приехать. Планировалось на 15 июня 150-200 машин. В итоге мы собрали 35-40 авто", - рассказал собеседник.

После того, как все собрались, участники пробега решили показательно проехать мимо КП на Предмостовой площади.  "Все дружно встали колонной и поехали. Первый раз три инспектора проводили нас взглядом, никто из них даже не понял, что случилось. В этот момент я понял, что если у нас в Саратове начнётся беспредел, то сотрудники полиции вообще не будут готовы", - поделился впечатлениями организатор.

Во время второго круга мимо КП, как рассказал активист, сотрудники ДПС остановили участников пробега. Как заверил собеседник, водители колонны специально ехали медленно, чтобы дать полицейским возможность притормозить машины:  "И началось то, чего мы хотели изначально! Мы не лоханулись, как многие думают - так задумано, а иначе мы бы даже не подумали проехать мимо них, так как есть много других дорог".

После проверки документов участники пробега сами сняли тонировку, причем, как отмечает организатор, именно так было задумано заранее: "Все почти сами растонировались - еще до того, как к ним успели подойти сотрудники ДПС, никто не хамил им". Однако после показательного процесса автолюбители вновь затонировались.

"Суть акции такова - нам плевать на то, что нас щемят и раскатывают стёкла. Как ездили плененные, так и будем! И нам не страшны законы и сотрудники ДПС! Я знаю многих водителей, которые занимают большие должности в том же ГИБДД, они сами ездят на тонированных машинах. Почему те, кто создают эти законы, сами их нарушают? Лучше бы с педофилией, терроризмом, проституцией и наркоманией боролись так же хорошо как с тонировкой", - возмутился активист.

Видео предоставлено группой "Общество по контролю работы ДПС Саратовской области" в соцсети "ВКонтакте".