Судья отклонил отвод присяжному по делу Лысенко

14 июня 2013, 12:37
Судья отклонил отвод присяжному по делу Лысенко

После перерыва судья Александр Дементьев, рассматривающий уголовное дело Михаила Лысенко, огласил решение по заявленному адвокатами отводу присяжного. Судья ходатайство отклонил и оставил присяжного заседателя в коллегии. После этого стороны перешли к допросу свидетелей. Первой допрошенной стала гражданская жена Игоря Мутенина (ныне убитый организатор покушения на криминального авторитета Николая Балашова — прим. авт.). По словам женщины, она не знала, чем занимался Мутенин. "Он утром уходил на работу и вечером возвращался с работы", - рассказала она.

Прокурора интересовали события 1998 года, связанные с Мутениным. По словам свидетельницы, во время убийства Балашова они с супругом ездили в Кисловодск. По прибытии в Энгельс Мутенина задержали милиционеры, но через несколько дней отпустили. "Он сказал, что это недоразумение, и больше ничего не рассказывал", - объяснила женщина.

Адвокат Виктор Паршуткин попытался выяснить у свидетельницы, что говорили убийцы ее мужа на суде и чем объясняли покушение,но она ответила, что не помнит показаний подсудимых.