ЕГЭ по математике провалил каждый 13-ый школьник

14 июня 2013, 18:42
ЕГЭ по математике провалил каждый 13-ый школьник

По предварительным данным, представленным Рособрнадзором, Единый государственный экзамен по математике не сдали 7,6 % выпускников 2012/2013 учебного года. В прошлом году минимальный порог не смогли преодолеть 7,5 % школьников.

Математика — один из двух обязательных экзаменов, успешное прохождение которого влияет на получение аттестата. В случае, если выпускник не смог набрать минимального количества баллов (в этом году — 24 балла), то он может пересдать экзамен 19 июня или в любой другой резервный день по решению государственной экзаменационной комиссии региона. Однако пересдача возможна только в том случае, если школьник сумел выдержать экзамен по русскому языку.

Абсолютный результат в 100 баллов получили более 500 школьников. Комиссия Рособрнадзора приняла решение о выборочной проверке результатов высокобалльных работ в 14 субъектах РФ. Саратовская область в их число не вошла.

Индивидуальные результаты всех участников ЕГЭ по математике 2013 года будут переданы с федерального уровня в регионы в ночь с 14 на 15 июня.

Утверждение результатов ЕГЭ должно быть осуществлено на заседании региональной ГЭК в течение 1 дня с момента получения этих результатов