Наиля Бриленок назвала Эстафету Огня репетицией к Олимпиаде

14 июня 2013, 20:30
Наиля Бриленок назвала Эстафету Огня репетицией к Олимпиаде

В Саратове прошел этап Эстафеты Огня Универсиады-2013. Забег по улицам города стартовал от государственного университета, где делегацию оргкомитета соревнований встретили студенты ВУЗа творческими выступлениями. На площадке перед XI корпусом для открытия Эстафеты собралось несколько сотен человек с флагами Универсиады и СГУ. Первым факел с Огнем дистанцию в несколько десятков метров пронес зампред правительства области Михаил Горемыко, передавший его ректору СГУ Леониду Коссовичу. Далее маршрут пролегал по Астраханской до Детского парка, по Рабочей, Чапаева и по Советской до Радищева, по которой факел несла министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок, передавшая его последнему участнику саратовского этапа эстафеты спортсмену Сергею Улегину.

Наиля Бриленок поделилась с ИА «Версия-Саратов» впечатлениями о своем этапе эстафеты: «Хорошо бежалось. Я была счастлива, эмоции переполняли. Чувствуешь себя в эпицентре исторических событий и, самое главное, что сегодня мы отшлифовали, как будет идти Огонь Олимпиады. Сегодня была репетиция в том числе».

На площади Чернышевского от факела зажгли огонь в чаше Универсиады. Все 30 саратовских факелоносцев взошли на сцену, чтобы поздравить саратовцев с проведением Эстафеты, после чего Леониду Коссовичу и руководителю минспорта от оргкомитета Универсиады подарили по макету факела Универсиады.

«Наиля Булатовна основала проект «Благо» в Саратове. Мы познакомились и подружились 23 июня. Теперь работаем совместно. Область принимала участие во всех крупнейших мероприятиях Универсиады. Ваш регион представит на соревнованиях самая многочисленная делегация волонтеров, 250 человек. Больше приедет только из Москвы и Санкт-Петербурга. Столько же из Екатеринбурга», - рассказала о взаимодействии с областным минспорта замгендиректора АНО «Исполнительная дирекция «Казань-2013» Лариса Сулима.

«Мы не только собрали впечатляющее количество волонтеров, мы их обучили и подготовили», - заметила Бриленок.

Также министр рассказала, какие крупные спортивные и молодежные мероприятия ожидают саратовцев в ближайшее время: «Впереди вручение Премии Столыпина и День молодежи. Кроме того, мы отправляем нашу молодежь на Иволгу в Самару. Губернатор сказал, что мы должны там победить. А из спортивных крупнейших мероприятий у нас будет в сентябре спартакиада неолимпийских и национальных видов спорта».