В День медицинского работника саратовские «яблочники» потребовали отставки министра здравоохранения

17 июня 2013, 14:58
В День медицинского работника саратовские «яблочники» потребовали отставки министра здравоохранения

В воскресенье на проспекте Кирова активисты регионального отделения партии «Яблоко» провели серию одиночных пикетов «За достойную медицину», приуроченных Дню медицинского работника. Пикетчики потребовали отправить в отставку министра здравоохранения и заявили, что «в богатейшей стране не должно быть бедных – ни пациентов, ни медиков!». Также на плакатах было написано: «Нищий врач – больная Россия!», «Медикам достойную зарплату, а не лживые слова!», «7000 рублей – цена обучения 7 лет в ВУЗе!».

«Третье воскресенье июня — День медицинского работника, в который мы решили обратить внимание саратовцев на плачевное положение медиков и выступить за повышение им зарплат и за отставку министра здравоохранения. Это была общефедеральная акция «Яблока», однако мы подали уведомление «от группы граждан», зная, что если мы подадимся от партии, то нас скорее всего бойкотируют остальные оппозиционные партии и движения», - рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» соорганизатор мероприятия Илья Козляков.

По словам Козлякова, он обратился к координатору Саратовского объединения избирателей Александру Глущенко, а также к председателю реготделения Республиканской партии России-ПАРНАС Алексею Лукьянову с предложением поддержать акцию, однако оппозиционеры пикет игнорировали.

По данным организаторов мероприятия, полиция, привыкшая выставлять ограждения вокруг акций оппозиционеров, испытала затруднения в организации общественной безопасности и несколько раз пыталась уточнить каким образом пикетчики будут стоять на протяжении всего проспекта Кирова.

Пикет длился час с 14:00.

«Цели мы своей достигли, свою позицию до людей донесли, поскольку достаточно много заинтересованных горожан подходило чтобы прочесть что написано на плакатах. Опробовали новое место для коллективного пикета. Все прошло мирно и спокойно», - подвел итог Илья Козляков.