В администрации считают, что дело "Новостроя XXI" - часть кампании по дискредитации городской власти

17 июня 2013, 17:35
В администрации считают, что дело Новостроя XXI - часть кампании по дискредитации городской власти

Зампред городского комитета по градостроительной политике, архитектуре и капстроительству Андрей Гнусин считает, что возбуждение уголовного дела в отношении лиц, выдавших разрешение на строительство скандально известных "новостроевских" высоток — это часть кампании, направленной на дискредитацию городской администрации. Напомним, уголовное дело было возбуждено в отношении сотрудников мэрии по статье "Халатность".

"Такие действия способны лишить Саратов имиджа инвестиционно привлекательного города, зарабатываемого городскими властями большим трудом", - заявил чиновник. - "Законодательно установлен исчерпывающий перечень документов, которые предоставляет застройщик в орган исполнительной власти для получения разрешения на строительство. В случае с домами в поселке Новый в администрацию города был предоставлен полный пакет. Если бы муниципалитет запросил у "Новостроя" что-то сверх регламентированного законом перечня, застройщик имел бы все основания оспорить действия администрации в суде".

По мнению Гнусина, часть вины лежит на авиакомпании: "Территориальное планирование осуществляется региональным правительством. Если бы в распоряжении муниципалитета имелась схема территориального планирования области, в которой аэропорт и прилегающая к нему территория были бы наделены особым статусом, это было бы отражено в Генплане развития Саратова. Принятию документа предшествовало проведение публичных слушаний, и никаких предложений о внесении поправок в документ со стороны представителей авиакомпании на тот момент не прозвучало".