Водителя, сбившего троих человек на "зебре", не могут доставить в суд

17 июня 2013, 17:52
Водителя, сбившего троих человек на зебре, не могут доставить в суд

В Кировском районном суде слушается уголовное дело по обвинению 39-летнего жителя Саратова Анатолия Алексеева, обвиняемого в совершении наезда на трех пешеходов на улице Тархова 1 ноября прошлого года, один из которых погиб. В июне подсудимый ни разу не явился на судебные заседания, как сообщала областная прокуратура, ссылаясь на состояние здоровья. Когда мужчина во второй раз не пришел в суд, по ходатайству гособвинителя суд принял решение о принудительном приводе подсудимого, однако и эта мера не возымела должного успеха.

В итоге к третьему судебному заседанию приставам не удалось доставить подсудимого на процесс, который в связи с этим пришлось отложить почти на месяц. Следующее заседание теперь назначено на 9 июля.

Напомним, ЧП произошло утром 1 ноября прошлого года на улице Тархова в Ленинском районе. 58-летняя воспитатель детсада №112, ее 25-летняя коллега со своей трехлетней дочерью переходили проезжую часть по "зебре". В этот момент их сбил "ВАЗ-2110", после чего автомобиль скрылся с места происшествия. Мама девочки погибла, а ребенок и пожилая женщина получили серьезные травмы. После совершения этого ДТП водитель "Жигулей", как сообщали в полиции, в тот же день спровоцировал еще две аварии, в результате последней он даже оказался в реанимации.