Генпрокуратура заявила, что управляющая компания "ДомКомплекс" фальсифицировала протоколы

18 июня 2013, 14:25
Генпрокуратура заявила, что управляющая компания ДомКомплекс фальсифицировала протоколы

Завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении замдиректора саратовской управляющей компании "ДомКомплекс". Кроме того, возбуждено новое дело по факту фальсификации протоколов общих собраний собственников нескольких домов о выборе данной управляющей компании. Об этом сообщил сегодня член Совета Федерации Михаил Исаев.

Напомним, в апреле Михаил Исаев обращался в Генпрокуратуру с жалобой на недобросовестность управляющих компаний в Саратове. Суть претензии состояла в недоведении собранных с жильцов денег до ресурсоснабжающих организаций. В частности, речь шла об ООО "Дом Комплекс" в Октябрьском районе. Компания более 30 месяцев не платила поставщикам, и долг превысил 100 миллионов рублей.

"Приходится в очередной раз констатировать, что правоохранительные органы местного уровня не должным образом реагируют на возникающие в сфере ЖКХ острые ситуации. Хорошо, что вмешательство федерального центра помогает сдвинуть накопившиеся вопросы с мертвой точки. Но, думаю, "ручное управление" из Москвы — все же не самый лучший метод для их урегулирования", - прокомментировал сенатор.