Адвокат Михаила Лысенко обвинил прокурора в незаконных действиях

18 июня 2013, 14:53
Адвокат Михаила Лысенко обвинил прокурора в незаконных действиях

После перерыва в Саратовском областном суде продолжилось заседание по уголовному делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, обвиняемого в совершении ряда тяжких преступлений. Очередным допрошенным свидетелем стал заместитель директора энгельсского магазина "Центральный". По словам мужчины, он не знаком с Нефедовым и Балашовым. На большинство вопросов прокурора свидетель затруднился ответить. В результате гособвинитель предложил дать мужчине ознакомиться с протоколом допроса на предварительном следствии. "Да вы что, уважаемый гособвинитель, это нарушение закона. Не успели дать почитать? Это противоречит самой природе правосудия. Мы здесь допрашиваем свидетелей, узнаем у них, что они видели," - возмутился адвокат Виктор Паршуткин. Судья все-таки разрешил мужчине прочитать протокол. После чего защитник попросил занести в протокол его протест на действия судьи.

После ознакомления с показаниями, данными 15 лет назад, допрашиваемый рассказал, что его отец сообщал ему об убийстве Николая Балашова. "Чем занимается ваш отец Анатолий Мишкинис?" - поинтересовался прокурор Эдуард Лохов. "Он инвалид, он ничем не может заниматься. У него пенсия", - ответил свидетель.

"Нефедов нам рассказывал, что вы с отцом были у него в офисе, когда убили Балашова. Было ли вам известно, что в 1998 году ваш отец был держателем "воровского общака"?" - спросил Паршуткин. Мужчина ответил, что первый раз об этом слышит.