Саратовский бармен поборется за победу на Всероссийском конкурсе

19 июня 2013, 11:17
Саратовский бармен поборется за победу на Всероссийском конкурсе

Саратовский бармен Александр Зверев вошел в тройку лидеров по итогам отборочного тура Всероссийского конкурса барменов. Участники мерились силами в заданиях различной сложности, технике "Слепой дегустации" и миксологии. Им необходимо было пройти теоретический тест и ответить на профильные вопросы, касающиеся профессии, сделать презентацию, правильно предложить гостю один из напитков, приготовить свой "авторский" коктейль. Согласно условиям конкурса, внешний вид бармена должен был соответствовать классическому стилю. В соревнованиях состязались профессионалы со всех городов России.

"Авторский коктейль должен быть новым, придуманным самим конкурсантом. Использование известных всем рецептур запрещается, за исключением так называемых твистов. Лично я взял в качестве основы "Кровавую мери", изменил рецепт, добавил необычные ингредиенты и представил жюри и гостям. Отдельно оценивались смысл и концепция коктейля, знание сочетаемости с определенным блюдом. Я использовал собственные барные аксессуары. С собой привез целый чемодан с инвентарем и специальными рариретными баночками, дропперами. Задания проходили на время. Например, на приготовление и презентацию своего авторского коктейля у меня было не более 8 минут. В результате я занял второе место. В финале я сделаю все возможное, чтобы прославить Саратов и занять почетное первое место", - заявил финалист конкурса Александр Зверев.

Финал Всероссийского конкурса барменов пройдет 29 июня в Санкт- Петербурге. Победитель получит путевку в Шотландию с посещением вискикурни и возможностью пройти стажировку.