Госдума может запретить россиянам скутеры

19 июня 2013, 11:23
Госдума может запретить россиянам скутеры

Депутаты Госдумы готовятся к принятию моратория на использование скутеров несовершеннолетними и водителями без соответствующих прав. Закон, предписывающий всем скутеристам обзавестись правами новой категории М (мопед), вступит в силу только в ноябре 2013 года, поэтому парламентарии, обеспокоенные выросшим в два раза числом ДТП с участием двухколесного транспорта, готовы в ближайшее время ввести мораторий на скутеры до ноября.

Эксперты считают, что скутеристам не следует позволять ездить без знания правил дорожного движения до вступления закона в силу. По их мнению, закон должен был начать действовать с июля, так как именно на лето приходится пик использования двухколесного транспорта несовершеннолетними. В то же время, депутаты обещают не ущемлять права граждан.

Со своей стороны, представители автомобильных школ соглашаются с тем, что правила обязан знать каждый участник дорожного движения, а без водительского удостоверения на дороге появляться не следует никому, особенно — несовершеннолетним.

Об этом сообщают "Известия".