Любительницы фитнеса соревновались в толкании квадроцикла

24 июня 2013, 11:44
Любительницы фитнеса соревновались в толкании квадроцикла

В минувшую пятницу, 21 июня, на Театральной площади в Саратове состоялся турнир по кроссфиту. В соревнованиях принимали участие команды, в каждой из которых были одна девушка и один мужчина. На время им предстояло пройти несколько силовых испытаний, не допустив ни единой ошибки. В противном случае начислялись штрафные баллы. Неизменный ведущий спортивного шоу — председатель Союза Саратовских силачей Вячеслав Максюта.

Мужчины соревновались между собой в фингере (перекидывании легкого бревна), подтягиваниях на перекладине, установке пивных кег (пять штук по 10 кг на высоту 1,3 м), подъеме гири (24 кг), преодолении пожарного щита (1,6 м в высоту) и тяге легкового автомобиля на 10 метров.

Девушки должны были выполнить кантовку огромного автомобильного колеса, 10 раз запрыгнуть на платформу высотой в 60 см, протолкать квадроцикл с сидящим на нем мужчиной на десятиметровку, преодолеть пожарный щит (1,6 м) и выполнить рывок 30-килограммовой штанги от земли вверх (10 раз).

Стоит отметить, что в состязаниях мерились силами не только саратовчанки, увлеченные фитнесом, но и девушки-участницы недавнего конкурса "Сильнейшая женщина", а также журналистки.

Победу одержал дуэт профессионалов: Валерия Букина и Денис Крупенников. Пара выполнила 10 упражнений ровно за три минуты.