Общественники предлагают правительству области перенести локатор от зданий "Новостроя XXI"

24 июня 2013, 16:02
Общественники предлагают правительству области перенести локатор от зданий Новостроя XXI

Общественная организация "Комитет 64" выступила с обращением к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, в котором предлагает правительству план действий по разрешению ситуации с домами "Новостроя XXI". Согласно этому плану, правительство должно обеспечить подписание соглашения между органом Росавиации, ЗАО "Саравиа" и администрацией города о переносе на другое место авиалокатора, работе которого мешают новостройки.

При этом деньги на перенос локатора, по задумке составителей плана, должны быть выделены из бюджета Саратовской области, а затем - взысканы с установленных виновников возникновения конфликта. Министерство строительства и ЖКХ, в свою очередь, после достижения соглашения должно обратиться в суд с заявлением об изменении способа исполнения судебного акта - со сноса зданий на перенос локатора. После этого оно должно обеспечить ввод построенных зданий в эксплуатацию.

На реализацию проекта по изменению места установки прибора и введение квартир в эксплуатацию авторы обращения отводят правительству области один месяц, сроки взыскания средств с виновных не ограничены. Ответственным за проведение решений предлагается назначить зампреда правительства РФ по вопросам строительства и ЖКХ, при этом его имя в документе не упоминается.

Напомним, жильцы "проблемных" домов уже обратились к главе государства Владимиру Путину с просьбой помочь им в разрешении ситуации. В администрации Саратова заявили, что "дело "Новостроя XXI" - кампания по дискредитации городской власти.