В двух районах области разрешили пить молоко и свободно пасти лошадей

24 июня 2013, 18:30
В двух районах области разрешили пить молоко и свободно пасти лошадей

В хозяйствах двух районов области отменены ограничения по лептоспирозу крупного рогатого скота. В личном подсобном хозяйстве в селе Каменка (Красноармейский район) и в подсобном хозяйстве учреждения, подведомственного управлению федеральной службы исполнения наказаний. Оздоровлено от лептоспироза свиней животноводческое хозяйство "Хлебороб" (село Ключи Красноармейский район) и от лептоспироза лошадей - отделение племзавода "Мелиоратор" (село Березовка Марксовский район).

Со дня наложения ограничений в неблагополучных пунктах специалистами областной государственной ветеринарной службы проведено лечение больных животных. Эффективность лечения проверена лабораторными исследованиями. Проведена иммунизация поголовья против лептоспироза.

С момента отмены ограничений снят запрет на вывоз животных из хозяйств на убой или продажу. В неблагополучных пунктах, где было установлено заболевание лептоспирозом крупного рогатого скота, сняты ограничения на использование коровьего молока. Крупный рогатый скот и лошади больше не подлежат изоляции, их можно свободно выпасать.