После ДТП на Танкистов администрация Саратова заявила о необходимости ограничения передвижения "тяжеловесного" транспорта

25 июня 2013, 11:36
После ДТП на Танкистов администрация Саратова заявила о необходимости ограничения передвижения тяжеловесного транспорта

Администрация Саратова считает, что "необходимость ограничения движения по городу тяжеловесных транспортных средств – очевидна". Такое заявление городские власти сделали в официальном релизе, опубликованном после ДТП на улице Танкистов с участием грузовика Howo. При этом авторы релиза подчеркивают, что грузовик, у которого отказали тормоза на спуске по улице, не попадает под категорию "большегрузный транспорт", которому ограничен въезд в город до 1 ноября.

Напомним, во вчерашнем ДТП получили повреждения 37 автомобилей, в больницах остается 4 человека. Погибших в ДТП не было. Как сообщили корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в ГУ МВД России по Саратовской области, столкновение могло произойти из-за отказа тормозов у грузовика. "По предварительной версии, причиной аварии стала неисправность тормозов, будет проводиться экспертиза, но дата ее пока неизвестна", - пояснил и.о. начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Саратовской области Дмитрий Рассказов.