Несовершеннолетняя преступница, пытавшая женщину, получила условный срок

25 июня 2013, 14:10
Несовершеннолетняя преступница, пытавшая женщину, получила условный срок

Пугачевский районный суд вынес приговор двум девушкам и молодому человеку. Они признаны виновными сразу по нескольким статьям УК — истязание группой лиц, грабеж, кража, угроза убийством, кража с причинением значительного ущерба гражданину. В связи с тем, что одной из преступниц не исполнилось 18 лет, ей назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Ее совершеннолетняя подруга отправится в места не столь отдаленные на год и восемь месяцев. Молодой человек осужден на год и десять месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как было доказано в суде,11 и 12 июля молодые люди сначала на улице, а потом в квартире истязали 30-летнюю знакомую. В результате потерпевшей был причинен легкий вред здоровью. Кроме того, троица украла золотые серьги и телефон своей жертвы и угрожала убить женщину.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что обвиняемые промышляли кражами. "Девушка 18 лет похитила пять тысяч рублей у пожилой женщины, у которой хотела снять комнату. Несовершеннолетняя похитила сотовый телефон у случайной знакомой, а её приятель похитил 35 тысяч рублей у матери своего друга", - сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.