Депутат Госдумы Алимова прокомментировала "антипиратский" и "антипехтинговый" законы

25 июня 2013, 14:17
Депутат Госдумы Алимова прокомментировала антипиратский и антипехтинговый законы

Депутат Госдумы Ольга Алимова прокомментировала на сегодняшней пресс-конференции ряд принятых Госдумой законов, вызвавших серьезные дискуссии. Что касается "антипиратского" закона, то к нему Алимова выразила неоднозначное отношение: "Принятие этого закона приводит к тому, что никто не может ничего использовать. Например, мы не можем включать советские песни на своих массовых мероприятиях. С другой стороны, авторское право, конечно, надо защищать".

Так же неоднозначно Алимова высказалась в отношении "антипехтингового" закона, запрещающего публиковать данные о депутатах и чиновниках без их согласия. К таким сведениям относятся, например, информация о собственности за границей. "Власть должна быть открытой, и вся информация о чиновниках и депутатах должна быть открыта. Но есть и другая проблема, и это я почувствовала на себе, когда СМИ начинают придумывать сведения о собственности и интерпретировать эти сведения в интересах заказчиков", - пояснила Алимова.

"Я категорически против однополых браков. Это противоречит природе, которая отбраковывает тех, кто неправильно почкуется. Хотелось бы, чтобы дети воспитывались в традиционных семьях, с уважением к папе и маме", - заявила Ольга Алимова, комментируя закон о запрете пропаганды гомосексуальных отношений. По словам Алимовой, ОБСЕ планирует принять резолюцию с целью заставить Россию разрешить однополым семьям усыновление российских сирот.

Критически к некоторым законопроектам, принятым Госдумой в последнее время, отнесся депутат областной Думы Сергей Афанасьев: "Власть специально муссирует законопроекты, подобные запрету усыновления однополыми семьями, чтобы отвлечь внимание от реальных проблем населения".