По делу Лысенко допросили супругу убитого "вора в законе"

25 июня 2013, 16:37
По делу Лысенко допросили супругу убитого вора в законе

В Саратовском областном суде после перерыва, вызванного необходимостью проведения проверки по публикации в СМИ, возобновился процесс по уголовному делу Михаила Лысенко. Суду понадобилось более двух часов для рассмотрения в закрытом режиме вопроса о составе коллегии присяжных. После этой процедуры стороны перешли к допросу свидетелей. Первой допрошенной стала гражданская жена Николая Балашова, в организации убийства которого обвиняют Лысенко. По ее словам, она не знала, чем занимался Балашов и каким образом зарабатывал на жизнь. "Я знаю, что он был "вором в законе". Какое отношение он имел к криминальному миру, не знаю", - пояснила свидетельница.

Женщина затруднилась рассказать, в каких отношениях были Николай Балашов и Игорь Мутенин. "Я долго пыталась забыть все это. Мне сложно рассказать о той стороне, которая интересует вас", - объяснила она прокурору Эдуарду Лохову.

"А после смерти Балашова другие "воры в законе" спрашивали вас о причинах убийства?" - поинтересовался адвокат Виктор Паршуткин. "Нет", - ответила свидетельница. По ее словам, о каких-либо конфликтах с Михаилом Лысенко Балашов также не упоминал.