Под Энгельсом появился ОПЛОТ трезвости

25 июня 2013, 19:15
Под Энгельсом появился ОПЛОТ трезвости

Сегодня в Энгельсском районе Саратовской области начал функционировать ежегодный детский палаточный лагерь, организованный областным Обществом трезвости. Десять дней детям предстоит провести вдали от цивилизации. «У нас здесь халявщиков нет. Никто не приехал просто отдыхать на все готовенькое. Здесь все работают. Ребята сами ставят палатки, дежурят, готовят еду, выполняют общественные работы по лагерю», - рассказал один из организаторов, краевед Владимир Вардугин. Всего в палаточный лагерь со всей области съехалось около 200 детей в возрасте от 8 до 20 лет. В прошлом году участников было вдвое меньше, но к этому сезону общество обзавелось еще 20 большими палатками, которые позволили увеличить число воспитанников.

В лагере, получившем название ОПЛОТ (Областной Палаточный Лагерь Общества Трезвости) для ребят разработана специальная программа. Каждый год она разная, на этот раз со стилизацией в духе индейцев. Как рассказал учитель информатики из Пугачева Виталий Войтинцев, который привез в лагерь восемь своих учеников, родители легко отпускают детей на это мероприятие, так как знают, что под контролем Общества трезвости те не обретут за время отдыха вредных привычек, наоборот – получат дозу пропаганды здорового образа жизни.

«Мы надеемся, что хотя бы около половины детей ведет здоровый образ жизни. Даже, наверное, процентов 70. Мы, конечно понимаем, что если бы был изобретен такой палаточный лагерь, который давал бы стопроцентный результат, он был бы не здесь, и вообще – их было бы больше. Но многие дети действительно после посещения этого лагеря становятся на правильную дорожку и тянут на нее своих знакомых», - заявил руководитель программы лагеря Андрей Аверьянов.