Александр Ландо предложил устроить прокурорам курсы по ЖКХ

27 июня 2013, 11:37
Александр Ландо предложил устроить прокурорам курсы по ЖКХ

Сегодня в Общественной палате Саратовской области прошла встреча ее членов с руководителями силовых федеральных ведомств региона: начальником областного ГУ МВД Сергеем Арениным, прокурором Саратовской области Владимиром Степановым, руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области Олегом Ткаченко, начальником Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Саратовской области Александром Ивановым. Председатель палаты Александр Ландо заявил, что по его данным, это первое подобное мероприятие: "Хочу отметить, что такая встреча проводится в первый раз. Я посмотрел на сайтах коллег — Общественных палат других областей. И такого не было еще нигде — даже в Общественной палате Российской федерации".

Отвечая на вопрос из зала, Владимир Степанов заявил, что за первое полугодие по вопросам ЖКХ в органы прокуратуры поступило около 10 тысяч обращений. «Что касается задвоеных платежек, то эта проблема появилась около трех лет назад. Мы эти обращения принимаем. Было возбуждено 11 уголовных дел, 4 из них сейчас расследуются, остальные были прекращено за отсутствием состава преступления», - рассказал прокурор. Ландо в ответ на это предложил устроить для прокуроров курсы, который смогли бы погрузить их в специфику ЖКХ. "Я был на встречах с гражданами, - сообщил Александр Соломонович. -  Они говорят, что когда пишут в прокуратуру по этим вопросам, в том числе связанным с деятельностью управляющих компаний, они отмечают какое-то незнание вопроса со стороны ведомства. Может устроить такие курсы для тех, кто занимается этими вопросами, а то от этих компаний уже житья нет", - заявил он.

"На сегодняшний день мы механизмы отработали, как раскрывать эти преступления. Кстати, большую помощь при этом нам оказывают общественные организации. Но жалоб огромное количество. Просто огромное. И мы в этих вопросах рассчитываем на помощь, в том числе и на вашу (Общественной палаты, - авт.)", - присоединился к обсуждению темы руководитель ГУ МВД Сергей Аренин.