МВД передаст страховщикам функции оформления ДТП, в которых не было жертв

28 июня 2013, 18:13
МВД передаст страховщикам функции оформления ДТП, в которых не было жертв

Министерство внутренних дел планирует полностью передать страховщикам полномочия по оформлению ДТП, в которых не было пострадавших. Это должно произойти к 2016 году, как гласит план деятельности МВД России на 2014-2018 годы, опубликованный на официальном сайте ведомства.

В плане значится четыре основных цели. Первая — обеспечение безопасности участников дорожного движения. В число мероприятий, которые будут проведены для ее осуществления, включено создание сети комплексов распознавания номеров на дорогах России. Это автоматизирует процесс выявления находящихся в розыске автомобилей и, таким образом, уменьшит "количество контактов автовладельцев с сотрудниками полиции для проверки документов".

К 2018 году планируется снижение количества погибших в ДТП на 25 %. Достигнуть этого в МВД планируют, помимо прочего, путем "формирования у населения, в первую очередь у детей и подростков, навыков безопасного и законопослушного участия в дорожном движении".

Вторая цель плана - обеспечение качества и доступности государственных услуг, третья - строительство и развитие внутренних войск МВД России, четвертая - защита населения от организованной преступности и проявлений экстремизма.