Полиция проверила заявление о «каруселях» во время выборов в областную Думу

3 июля 2013, 12:45
Полиция проверила заявление о «каруселях» во время выборов в областную Думу

Сегодня Волжский районный суд, рассматривающий дело о фальсификациях результатов выборов в областную Думу в октябре 2012 года на участке в школе №9, допросил еще одного свидетеля – учителя химии и члена избирательной комиссии от партии «Патриоты России». Кроме этого судья Андрей Набенюк поинтересовался результатами проверки по заявлению о голосовании одного гражданина на участках №9 и №30. Проверку проводили представители городского отдела полиции №1.

Допрошенная сегодня свидетельница подтвердила, что акт о голосовании на дому, составленный 14 октября, подписала она лично. Кроме этого, по словам экс-члена комиссии, она осуществила предварительный обход граждан, проживающих на территории избирательного участка.

«А зачем вы это сделали?», - поинтересовался представитель заявителей.

«В прошлой жизни, при социализме, я была коммунистом. Я человек общественный, активный. Мне это интересно. Я считаю, что это нормальная работа. Почему бы и нет? Никаких целей не преследовала, мы – учителя по-другому устроены», - пояснила педагог.

По словам свидетельницы, она не видела отметок на бюллетенях при подсчете, а также не смогла подтвердить количество бюллетеней в каждой пачке за партии и кандидатов.

«К концу дня голосования я была уже очень уставшая и не особенно вникала, - рассказала свидетельница. - Помню только, что единственный, кто проявлял интерес и постоянно фотографировал, был наблюдатель от РПР-ПАРНАС Саша. Я ему сказала: «Саша, ну что ты возмущаешься. Ты же все видишь, все нормально».

Отметим, ТИК Волжского района уже предоставила суду опечатанные мешки с выборной документацией и бюллетенями. Суд должен будет принять решение – вскрыть мешки или оставить их без внимания. Сегодня судья принял решение перенести заседание до получения материалов полицейской проверки.