Леонид Писной: Дома в "Березках" будут сданы к 20 июля

3 июля 2013, 17:20
Леонид Писной: Дома в Березках будут сданы к 20 июля

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились дольщики строительной компании "Саратовоблжилстрой", которые обеспокоены затянувшейся сдачей домов в микрорайоне "Березки" в поселке Юбилейный. Однако сегодня руководитель строительной компании Леонид Писной успокоил дольщиков: к 20 июля жилье будет сдано.

Жилой район "Березки" состоит из одиннадцати шестиэтажек. В строительстве восьми из них (домов №№ 1,2,3,4,6,7,10,11) генеральный подрядчик - ЗАО "Саратовоблжилстрой".

"Вчера состоялось посещение и комплексный осмотр микрорайона зампредом Канчером, министром Тепиным, руководством "Сароблжилстроя" и других подрядных организаций. Выявлены замечания, связанные с благоустройством, с некоторыми недоделками: по квартирам, которые находятся в отделке, по отсутствию врезки газа, по домам № 12 и № 5, что не позволяет произвести окончание работ по устройству дороги, - разъяснил руководитель "Саратовоблжилстроя" Леонид Писной. - Недооборудованы площадки под сбор ТБО, есть еще ряд вопросов. Принято однозначное решение, была дана команда зампредом Канчером — начать передачу жилых помещений, отделываемых КПСО "Госжилстрой", для предоставления сиротам. Дома, места общего пользования решено начать передавать управляющей компании "Сфера". Будут подготовлены все документы, связанные с пуском газа, и с 20-го числа комплекс должен быть сдан в эксплуатацию. До 1 августа все разрешения на ввод — по всем домам, кроме пятого, будут оформлены. Достигнута договоренность с управляющей компанией "Сфера", что они окажут содействие тем гражданам, которые захотят начать отделывать помещения. У кого есть необходимость, тем нужно обращаться в "Облжилстрой".

Задержка сдачи домов была связана с судебными разбирательствами между генеральным подрядчиком "Саратовоблжилстрой" и застройщиком "Госжилстрой". В марте "Госжилстрой" требовал признать свои услуги на ведение технического надзора оказанными и взыскать с "Сароблжилстроя" задолженность по контракту в сумме более 5,1 млн рублей. Однако в начале мая "Сароблжилстрой" выиграл разбирательство.

Вчера строительная компания подала заявление на независимую экспертизу проведенных "Саратовоблжилстроем" работ. Она должна подтвердить качество и разумную ценовую политику застройщика.