Министр ЖКХ области рассказал, что, когда он приехал в Сторожевку, из кранов уже шла прозрачная вода

4 июля 2013, 12:23
Министр ЖКХ области рассказал, что, когда он приехал в Сторожевку, из кранов уже шла прозрачная вода

Региональное министерство ЖКХ объясняет длительное отключение воды в селе Сторожевка долгами в несколько миллионов. "В свое время "Саратовводоканал" продавал воду "Саратовтрансгазу", "Саратовтрансгаз" - "Облводоресурсу".  "Облводоресурс" задолжал "Газпрому" 2 млн 718 тыс рублей, а сами жители задолжали "Облводоресурсу" 3 млн 698 тыс рублей", - рассказал на сегодняшнем брифинге министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

"Вчера в правительство поступила информация, что населением Сторожевки перекрыта федеральная трасса. На место выехали Сергей Васильевич Канчер и я, - стал разъяснять журналистам Дмитрий Тепин. - Также подъехал глава района Павел Сурков. Население было недовольно водоснабжением в течение трех дней. Вода подходила вовремя не во все дома и была некачественного вида. Но уже вчера, когда мы проходили по домам, вода была прозрачная", - заверил министр.

По словам Тепина, ограничение было введено "Газпромом" из-за договора с "Облводоресурсом". "По данным "Облводоресурса", 700 абонентов из 1 300 имеют высокую задолженность, - пояснил чиновник. - Вчера на встрече присутствовали около 60-80 местных жителей. Сейчас продолжается совместная с местной администрацией работа по ликвидации задолженности. Те деньги, которые будут собраны с населения, будут передана в "Газпром" и проблема будет разрешена, - пообещал Тепин. - "Газпром" заверил, что больше отключений не будет".

Однако, министр отметил, что по факту перекрытия сельчанами федеральной трассы, возможно, будет возбуждено уголовное дело.