Каждый третий лифт в Саратовской области уже отработал свой срок

5 июля 2013, 11:47
Каждый третий лифт в Саратовской области уже отработал свой срок

Саратовская область входит в число регионов ПФО, где отмечается минимальный рост цен на ЖКУ. Об этом заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев на заседании административного совета региона. Как было отмечено на совете, в регионе крайне остро стоит вопрос горячего водоснабжения. Так, ни одного дома с горячей водой в настоящий момент нет в Петровском, Балашовском и Ершовском районах. Еще одной серьезной проблемой является состояние лифтов. В настоящий момент более 30 % лифтов уже отработали нормативный срок.

«Последние события еще раз доказывают нам, что власти нужно чаще встречаться с населением. Люди должны знать, за что они платят. В Балаково, например, у нас было практически 800 проблемных домов, и власть смогла прийти в каждый. Нельзя допустить, чтобы люди, не надеясь на помощь, выходили на улицы», - заявил глава региона.

По словам губернатора, для того, чтобы население могло решить свои проблемы, на телевидении следует запустить специальную программу.

«Туда будут звонить жители и задавать свои вопросы относительно сферы ЖКХ. Сегодня все запутано, даже специалисты не разберутся. К счастью, сейчас федеральный центр спустил нам достаточную сумму — миллиард 800 миллионов. Основной наш приоритет — это аварийные дома. За три года мы должны расселить жителей 800 таких домов», - рассказал Радаев.