В Саратове закрываются убыточные котельные

5 июля 2013, 12:21
В Саратове закрываются убыточные котельные

Коммунальные сети Саратовской области изношены на 70%. Об этом в ходе сегодняшнего заседания административного совета региона заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. По словам Радаева, такая ситуация приводит к частым авариям. На заседании выступил министр строительного и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Тепин. Он рассказал, что в настоящее время в области закрываются убыточные котельные, а дома переводятся на индивидуальное отопление. По словам министра, данные мероприятия уже дали 15% экономии.

После окончания выступления председатель общественной палаты Александр Ландо спросил у докладчика, какова в настоящий момент задолженность населения за услуги ЖКХ. Как пояснил Тепин, речь идет о сумме свыше 3 миллиардов рублей.

«Хотелось бы обратить внимание участников заседания на качество услуг. Мы говорим о том, что коммунальные сети изношены, а у нас по всему городу по поверхности идут трубы. Их состояние ужасное, они не изолированы. Я даже не говорю об эстетической составляющей. Это же ужасающая ситуация», - возмутился Ландо.