Убийство в Пугачеве: рассказ директора кафе "Золотая бочка"

8 июля 2013, 14:33
Убийство в Пугачеве: рассказ директора кафе Золотая бочка

Денис Малетин, директор пугачевского кафе «Золотая бочка», около которого произошло убийство местного жителя Руслана Маржанова, рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» об инциденте. В тот вечер, по его словам, около 60 молодых людей находились возле кафе. В какой-то момент между ними вспыхнула ссора. Увидев это, атаман Волжского казачьего войска Олег Тенькаев, охранявший заведение, вышел и попытался утихомирить парней. Однако это ему не удалось, но молодые люди все же отошли от дверей кафе, перейдя через дорогу. Потасовка случилась уже там. Само убийство произошло у дома, соседствующего с особняком главы администрации района. Сразу после того, как Маржанов получил ранения, его увезли в районную больницу. Сделали это товарищи нападавшего 16-летнего парня.

Полиция, по словам директора «Золотой бочки», приехала минут через 25 после потасовки, когда пострадавшего уже доставили в больницу.

Сегодня утром в районной администрации прошло совещание, куда был вызван и директор кафе. В ходе мероприятия глава администрации Станислав Сидоров обвинил Малетина в том, что «его заведение спаивает молодежь» и является центром конфликтных ситуаций. В ответ на это директор заявил, что в его кафе ведется видеосъемка, также оно является единственным культурным местом в городе, где осуществляется охрана — силами местных казаков. К тому же, участники потасовки не заходили в кафе. На собрании, по словам Малетина, также выступил депутат областной думы Николай Семенец, который заявил, что полиция сработала своевременно и качественно.

Помимо этого, директор кафе рассказал, что правоохранительными органами была организована проверка заведения, в ходе которой изъят целый ряд дорогостоящей алкогольной продукции. Поводом для изъятия послужило отсутствие лицензии на ее продажу. Как утверждает сам Малетин, лицензия у него имеется, но она находится у владельца заведения.