Встреча жителей Пугачева с губернатором: горожане потребовали уволить руководство местной полиции, главу района и назвать имя обвиняемого в убийстве

8 июля 2013, 23:23
Встреча жителей Пугачева с губернатором: горожане потребовали уволить руководство местной полиции, главу района и назвать имя обвиняемого в убийстве

В Пугачеве сегодня прошла встреча жителей с губернатором Валерием Радаевым, приехавшим в районный центр вечером. Напомним, местные жители, возмущенные убийством 20-летнего Руслана Маржанова, устроили сход граждан, а затем перекрыли федеральную трассу. Глава региона приехал ближе к вечеру, когда основные волнения уже прошли. На встречу пришли несколько сотен жителей Пугачева. Основное их требование – изменение миграционной политики. Жители напомнили главе региона все случаи стычек, происходивших на территории Пугачевского района. В ходе общения с губернатором появлялись новые требования - уволить руководство местной полиции, а также главу района.

Мать убитого Руслана Маржанова заявила, что у нее нет претензий к представителям южных республик. Однако она отметила, что претензии есть к власти, которая, по ее мнению,  не способна урегулировать возникающие конфликты. "Никто - ни администрация, ни полиция, ни СК -  мне не позвонили и ничего не сообщили", - рассказала она.

Присутствовавший на встрече полпред Чечни в ПФО Саид Элесов принес матери Маржанова извинения. Во время его выступления зал шумел.

После жители потребовали назвать имя обвиняемого в убийстве. Властям пришлось его назвать (мы этого сделать не можем, поскольку обвиняемый - несовершеннолетний).

По мере общения обстановка накалялась. Несколько раз тему пытались перевести на коммунальные проблемы, после чего многие ушли со встречи со словами: "Мы сюда не свет и не ФОКи пришли обсуждать". Губернатор пообещал усилить контроль, что пугачевцами было воспринято негативно. "Если вы не будете действовать, будем действовать мы. Нет у вас никакого правосудия. Если вы не решаете, город сам решит", - послышались выкрики из зала.

Большая часть собравшихся граждан не дождалась ответа от губернатора на основные вопросы. Сплоченной группой они отправились через город, скандируя лозунги. Следом за ними потянулись  сотрудники полиции. Толпа прошла через город, потом через вокзал. Куда она направляется – пока не ясно.