Руководитель пресс-службы Рамзана Кадырова о волнениях в Пугачеве: "Это не связано с идеологическими, национальными, религиозными взглядами или убеждениями"

9 июля 2013, 11:48
Руководитель пресс-службы Рамзана Кадырова о волнениях в Пугачеве: Это не связано с идеологическими, национальными, религиозными взглядами или убеждениями

Руководитель информационно-аналитического управления Президента и Правительства Чеченской республики Альви Каримов прокомментировал ИА "Версия-Саратов" ситуацию, связанную со вчерашними народными волнениями в Пугачеве. "Мы расцениваем случившееся как большое горе для семьи Руслана Маржанова. Это настоящая трагедия. Как свидетельствуют данные правоохранительных органов, это произошло на бытовой почве. Это не связано ни с какими идеологическими, национальными, религиозными взглядами или убеждениями участников этих событий. В данном случае позиция главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в том, что в случившемся должны, как и предусмотрено Конституцией и Уголовным Кодексом РФ, разобраться правоохранительные органы и, как того требуют законы, привлечь к ответственности виновного", - сказал Альви Ахмадович.

Напомним, местные жители, возмущенные убийством 20-летнего Руслана Маржанова, устроили сход граждан, а затем перекрыли федеральную трассу. Ближе к вечеру противостояние начало ослабевать. Именно в этот момент в районный центр решил выехать губернатор Валерий Радаев. Глава региона провел встречу с жителями, однако пугачевцы остались недовольны ее результатами и уже ночью направились на северо-запад районного центра. Их собралось более 200 человек. Сотрудникам ОМОН пришлось перекрыть дорогу к месту компактного проживания тех, кого жители сочли причастными к убийству Руслана Маржанова.