В Пугачев съезжаются националисты

9 июля 2013, 14:06
В Пугачев съезжаются националисты

Питерский националист Николай Бондарик намерен собрать в Пугачеве, где продолжаются беспорядки, "народный сход". Акция будет проходить 11-13 июля, сообщает "Росбалт" со ссылкой на самого Бондарика. "Я уже купил билеты, поеду на поезде с несколькими товарищами. Остальные поедут на машинах. Уже изъявили желание принять участие в акции жители Москвы, Саратова", — сказал он. По словам Бондарика, в город должны прибыть около 500 человек. Они намерены разделить территорию Пугачева на квадраты, ходить по домам и призывать население выйти на улицы, пишет СМИ.

"Люди боятся, что будет побоище. Но я призываю к мирному сходу. Мы будем требовать отставки мэра и начальника полиции. Вот в США, к примеру, в таком случае шерифа бы выгнали, как шелудивого пса. Также потребуем, чтобы губернатор ввел чрезвычайное положение", — сказал Бондарик.

Напомним, в ночь с пятницы на субботу в был убит молодой десантник Руслан Маржанов. В совершении преступления подозревается 16-летний подросток. Вчера по этому поводу в городе проходила массовая акция протеста – пугачевцы штурмовали администрацию районного центра, а после перекрыли федеральную трассу.