По делу Лысенко допросили соседку Юрия Нефедова

9 июля 2013, 15:05
По делу Лысенко допросили соседку Юрия Нефедова

После перерыва в Саратовском областном суде возобновились слушания по уголовному делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Очередной допрошенной свидетельницей стала женщина, в 1998 году проживавшая на улице Нестерова, по соседству с домом Юрия Нефедова, рядом с которым убили Николая Балашова. В ноябре 1998 года она услышала выстрелы возле дома. "Я услышала хлопки и увидела мужчину, выпрыгивающего из окна. Я быстрей побежала с огорода домой. Больше ничего не видела", - пояснила допрашиваемая. Описать выпрыгнувшего мужчину она затруднилась.

Согласно оглашенным показаниям, которые свидетельница давала в 1998 году, после стрельбы она увидела какого-то мужчину, проходившего мимо со стороны дома Нефедова. Тот что-то поднял с земли и пошел дальше. Про выпрыгивающего из окна человека в 1998 году женщина не рассказывала. "Меня не спрашивали, я и не говорила", - пояснила она.

Адвокат Владимир Сенюков порекомендовал прокурору Эдуарду Лохову ознакомиться со схемой места преступления и не задавать лишних вопросов. "Чтобы не запутывать свидетеля, я отослал прокурора к схеме места преступления", - пояснил защитник. "Не надо никого никуда отсылать", - заметил судья Александр Дементьев.