"Почта России" обещает начать работать быстрее только к 2018 году

10 июля 2013, 15:37
Почта России обещает начать работать быстрее только к 2018 году

В июле на Главпочтамте в Саратове начнет работать электронная очередь. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции, посвященной грядущему Дню рождения "Почты России", директор Саратовского отделения Анатолий Серебряков. Глава компании также рассказал о стратегии развития почты. По его словам, двукратное ускорение доставки корреспонденции ожидается к 2018 году. "В СССР было 150 сортировочных центров, сейчас крупных центра по России всего два", - объяснила причину неспешности работы почтовиков руководитель отдела по связям с общественностью Саратовского филиала "Почты России" Наталья Можейко. Для увеличения скорости передачи писем планируется строительство новых автоматизированных сортировочных центров. В прошлом году почтовики региона переправили 37 миллионов писем, но большая часть из них — деловые, от юридических лиц, а не простых граждан.

По нынешним нормативам доставка корреспонденции и посылок из Саратова до Москвы должна осуществляться в течение 4-8 дней, рассказала руководитель отдела организации эксплуатации сети почтовой связи Татьяна Ждакаева. Почта в Москву, по ее словам, отправляется из Саратова автотранспортом: если все идет правильно, то письма доходят за 4 дня, посылка - обычно за 5 дней. На сайте "Почты России" можно проследить, на каком этапе затерялось ценное или заказное письмо либо посылка — такие отправления регистрируются.

Журналистов также волновал вопрос контроля гигиены посылок во время перевозок. По словам руководителя Саратовского отделения, все посылки индивидуально упаковываются. Посылки между Саратовом и Москвой перевозятся только в контейнерах, остальные отправления - в коробках. Если в процессе перевозки посылка повреждается, то на коробку приклеивается специальная наклейка с объяснением причины.

Во время мероприятия почтовики отвечали и на вопросы саратовцев. Некоторых звонивших волновала проблема оплаты труда в компании. "Около 70 % доходов "Почты России" уходят на зарплаты", - заявил Анатолий Серебряков и добавил, что почтальоны и операторы на сегодняшний день получают около 10 тысяч рублей в месяц. "Да, зарплата небольшая, но мы платим ее в зависимости от объема выполняемых работ", - заявил глава регионального филиала почтовой компании.